Для получения 100 грамм сушенных баклажан в сушке уходит около 2-х кг свежих.
Перед сушкой все баклажаны мы очищаем от кожуры и нарезаем, затем засыпаем солью и когда горечь отходит, отжимаем ее. Только после этого мы им сушим. Прошу учесть и оценить наш труд! Вкус у наших баклажан потрясающий и готовится за считанные минуты.
Рецепт приготовления Баклажан в сметанно-чесночном соусе:
Баклажаны отмочить в воде 5-7 минут, отжать, обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить сметану, чеснок, соль, перец по вкусу. Потушить 3 минуты под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью. Подойдет как гарнир к мясу, рыбе, грибам, овощам, рису, кашам и т.д.
Приятного аппетита!))
Энергетическая ценность на 100 г.: 200 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 5,2 г., жиры - 1 г., углеводы - 34,4 г.