Грибы поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды. Доведите до кипения, варите 20 минут. Грибы выловите из бульона, а саму кастрюлю отставьте с плиты. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. Овощи вместе с грибами выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистости. Грибной бульон снова поставьте на огонь. Добавьте в него обжаренные овощи и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Дайте супу настояться и подайте на стол.
Энергетическая ценность на 100 г.: 261 кКал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 26,8 г., жиры - 4,5 г., углеводы - 30 г.