Для получения 100 грамм сушенных баклажан в сушке уходит около 2-х кг свежих.
Сушеные баклажаны чудесно восстанавливаются при замачивании за 5-7 минут. Перед сушкой все баклажаны мы очищаем от кожуры и нарезаем, затем засыпаем солью и когда горечь отходит, отжимаем ее. Только после этого мы им сушим. Прошу учесть и оценить наш труд! Вкус у наших баклажан потрясающий и готовится за считанные минуты.
Мне очень нравится овощное рагу с курицей. Ингредиенты: Сушеные баклажаны, картофель, помидоры или томатная паста, лук, морковка и мясо.
Также баклажаны можно добавлять в рагу, в различные соусы и начинки.
Баклажаны придадут готовым блюдам, как ни странно, аромат и вкус грибов. Поэтому их часто используют в блюдах, где используются сушенные грибы.
Энергетическая ценность на 100 г.: 200 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 5,2 г., жиры - 1 г., углеводы - 34,4 г.