Врачи средневековья использовали различные части апельсина при некоторых заболеваниях почек, а также при острых кишечных заболеваниях.
В свежем виде и в виде настоев их назначали при различного рода лихорадках.
В Италии из цветов апельсина перегоняли апельсиновую воду, которую прописывали как потогонное и кровеостанавливающее средство.
Сегодня, благодаря сбалансированному сочетанию полезных веществ, апельсины применяют в комплексном лечении широкого круга различных заболеваний: - простуды и различных вирусных заболеваний; - анемии и малокровия; - гипертонии и заболеваний сосудов и сердца; - ожирения; - атеросклероза; - подагры; - цинги; - пародонтоза и кровоточивости десен; - гастрита и пониженной кислотности желудка; - повышенной нервной возбудимости и др.
Апельсин наравне с Грейпфрутом содержит уникальный растительный флавоноид — нарингенин, который способен нейтрализовать свободные радикалы в организме человека, что замедляет процесс преждевременного старения кожи.
Энергетическая ценность на 100 г.: 323,8 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 2,5 г., жиры - 1,2 г., углеводы - 76,0 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить в тёмном месте при температуре от +5 до +25, при относительной влажности воздуха не более 75%. Оберегать от прямых солнечных лучей. Срок годности 12 месяцев.