Среди многочисленных полезных свойств фрукта можно выделить следующие: - при повышенной температуре он помогает справиться с обезвоживанием и жаждой; - применяется в качестве профилактики ОРЗ и гриппа, так как убивает микробы и борется с вирусами; - помогает в лечение заболеваний дыхательной системы, в особенности бронхита и астмы; - домашний отвар из кожуры фрукта лечит сухой кашель, разжижает мокроту и выводит ее из дыхательных путей; - частое употребление мандаринов является действенной профилактикой гельминтов; - рацион, богатый на эти цитрусовые, помогает быстро восстановить силы и энергию, а также ускоряет метаболизм; - во время болезненных менструаций этот фрукт обеспечивает уменьшение мышечных спазмов и неприятных ощущений.
Энергетическая ценность на 100 г.: 324 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,5 г., жиры - 0 г., углеводы - 80,0 г.