Ягоды облепихи по количеству и качеству биологически активных веществ опережают практически все фрукты и ягоды.
- Ослабляют токсичное влияние антибиотиков и других лекарств.
- Эффективно действуют против действия рентгеновских лучей, стресса. Содержащиеся в облепихе соединения стимулируют обмен веществ, удаляют из организма ненужный холестерин, останавливают атеросклероз.
- Одно из лучших средств профилактики и лечения авитаминоза и гиповитаминоза. Истребляет физическую и умственную усталость, регулирует обмен веществ, помогает при лечении язв.
- Рекомендована во время химической и радиационной терапии, после курсов антибиотиков, диабетикам, пожилым людям, профессиональным спортсменам и вообще людям интенсивной жизнедеятельности.
Энергетическая ценность на 100 г.: 345 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 3,1 г., жиры - 8,5 г., углеводы - 65,7 г.