Чтобы сделать пастилу фруктовую из яблок или груш, их тщательно моют, вынимают сердцевину и запекают при низких температурах до готовности. Затем их подвергают термической обработке до размягчения и пюрируют. Подготовленную смесь наносят на специальную основу и сушат. Для этого применяют сушилки, в которых пюре выпаривается при температуре 45 градусов. Когда влага из пюре полностью испаряется, пластина становится упругой, эластичной, легко снимается и сворачивается в рулон. Хранят заготовку в стеклянной таре или бумажных пакетах.
Пастилки – вкусный и полезный десерт для детей. Они не содержат химикатов и других вредных веществ. Сладости подходят для чаепития, в качестве подарка или дополнения к нему. Это отличная зимняя заготовка, которая хранится несколько месяцев.
Процесс приготовления
Традиционно пастилки готовят с добавлением сахара. Но людям, следящим за весом и ведущим здоровый образ жизни, подойдет НАША домашняя пастила из яблочного пюре без сахара. Способ ее изготовления совпадает с предыдущим, только сахар не добавляют.
Чтобы купить домашнюю пастилу из яблок в Москве, обращайтесь в наш магазин. Мы реализуем свежую пастилу, изготовленную из качественных плодов. Клиенты оставляют положительные отзывы о товаре, который продается по приемлемой оптовой цене. Чтобы сделать заказ, оставляйте заявку по телефону или онлайн. После подтверждения покупки заказ отправляется по адресу, указанному клиентом. Доставка проходит своевременно и без задержек.